
С 20 июля aвтoвлaдeльцы, рeшившиe пeрeйти с бeнзинa нa гaз, будут плaтить только 10% рaсxoдoв нa нeoбxoдимыe рaбoты. Гoсудaрствo субсидируeт изо бюджeтa 60% oт стoимoсти устaнoвки и рeгистрaции гaзoбaллoннoгo oбoрудoвaния, eщe 30% oплaтит «Гaзпрoм». Пo мнeнию экспeртoв, инициaтивa мoжeт oкaзaться пoлeзнoй интересах рядa рeгиoнoв. Oднaкo всeм ли пoдxoдит тaкoe рeшeниe, рaзбирaлись «Извeстия».
Сэкoнoмить нa тoпливe
Кaкoe хана зeлeнoe: экoзaпрeты привeдут к дискриминaции aвтoвлaдeльцeв
Рoссиян призывaют пeрeсeсть нa гaзoмoтoрныe aвтo и элeктрoмoбили
С 20 июля нaчaлa дeйствoвaть обновленная обозреватель, по которой 90% трат автовладельцев для переход с бензина на голубое топливо будет компенсировано. Государство субсидирует 60% через стоимости переоборудования, а «Газпром» — 30% в рамках маркетинговых программ своей дочерней компании «Газпром газомоторное топливо». Таким образом, желающим протолмачить свои автомобили на метан останется оплатить 10% ото стоимости работ.
Согласно программе, говорок идет о переходе на компримированный природный метан (КПГ), то есть сжатый в компрессорной станции до давления 200–250 коктейль-бар (196–245 кг/кв. см). Планируется, а отказ от бензина в пользу КПГ снизит израсходование владельцев автомобилей на выпивка на 60–65%.
По данным компании «Газпром газомоторное топливо», для легковом автомобиле на одной заправке только и можно проехать порядка 250 км, преодоление грузовых на одной заправке составляет приблизительно 450–500 км. Стоимость же переоборудования нате сегодняшний день без учета новых субсидий варьируется с 60 тыс. до 90 тыс. рублей.
Приправа с доплатой
Фото: Depositphotos
Газовый канистра, установленный на автомобиле
Фотокарточка: РИА Новости/Максим Богодвид
Что ни говори одна из главных проблем, требующих решения, — больно низкая обеспеченность газовыми заправочными станциями в России, отметил Земцов.
Газовый емкость, установленный на автомобиле
Фотоснимок: РИА Новости/Максим Богодвид
«Один присест заправитесь втрое дешевле — тогда не захотите переплачивать»
Правитель РМ КПГ Андрей Рыжников — об альтернативе бензину и дизелю
— Традиционные баллоны исполнение) сжатого метана очень тяжелые. В самом деле получается просто так, что если вы используете обычные баллоны, так в основном вы только их и возите в багажном отделении. Благодаря чего компримированный газ применяется хорошо широко в основном на муниципальном автотранспорте. Не считая того, баллоны требуют ежегодной государственной поверки, которая имеет смысл денег, — добавил Танкаев.
За мнению директора Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева, сие хорошая инициатива, которая может спровоцировать некоторых автовладельцев к переходу держи газ, что будет с выгодой в конечном итоге всем. Впрочем он также отметил, что такое? новые субсидирования будут полезны верней для собственников грузового иль пассажирского транспорта, чем чтобы владельцев частных автомобилей.
— Даже если мы говорим о сжатом газе, так на него может перейти, быть может, только коммерческий транспорт. В данном случае сие связано с тем, что баллоны бешено большие и тяжелые, поэтому рядовой состав. Ant. командный состав автовладельцы вряд ли возьми них перейдут. Если булькать о метане, то это аминь-таки удел больше грузового иначе говоря пассажирского транспорта, который имеет случай эти баллоны брать минуя большого ущерба для снижения грузоподъемности, чтобы частного транспорта это отнюдь не работает, — заключил Канаев.
Выделить:
Подпишитесь и получайте новости первыми
ВКонтакте
Эстафета
Яндекс.Дзен
А также читайте «Известия» в Яндекс Новостях