
Стoимoсть нoвыx лeгкoвыx aвтoмoбилeй в Рoссии в пeрвoй пoлoвинe 2020 гoдa увeличилaсь в срeднeм нa 3–7%. Oб этoм 22 июня сообщает «Коммерсант» со ссылкой получи данные дилерского центра «Авилон».
Открывая Россию: лучшие из лучших направления для путешествий по прошествии времени карантина
Спецпроект «Известий» о туризме в недрах страны
Отмечается, что получи и распишись рост цен повлияли такие факторы, наравне колебание курса, инфляция и переоборудование модельного года.
В частности, цены автомобилей Hyundai в среднем выросли сверху 2,5%, Volkswagen — на 4–5%, Mitsubishi — в 3,5%, Fiat — на 5–10%, Jeep — держи 3–4%, Mini — на 3,5%, BMW — возьми 3–10%, Mercedes-Benz — получи и распишись 3–4%. У Rolls-Royce размер цены составил 7% получи и распишись некоторые модели. Автомобили Volvo подорожали бери 3–5%. «АвтоВАЗ» повысил цены нате биотопливные Lada Vesta CNG получи и распишись 0,2–1,5%, кроме базовой версии.
Опрошенные изданием участники автомобильного рынка полагают, кое-что новые автомобили продолжат становиться дороже. Эксперты отмечают, что потребность к покупке машин на текущий день остается высоким: лишенные потенциал летать за границу россияне хотят в времена коронавируса иметь собственный автомобиль для путешествий.
1 июня сообщалось, будто по итогам 4 месяцев 2020 возраст средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,688 млн рублей, кое-что на 9,7% больше, нежели за такой же часы прошлого года.
При этом средневзвешенная залом иномарки за отчетный часы достигла 1 млн 967 тыс. рублей, а отечественного автомобиля — 698 тыс. рублей.
Средневзвешенная тариф рассчитывалась на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж после каждой модели с учетом модификаций (норма двигателя, привод, трансмиссия, универсал).
Поделиться: