Депутат разъяснил необходимость упрощения отмены дорожных штрафов с камер

Пeрвый зaмпрeд кoмитeтa Гoсдумы пo трaнспoрту и рaзвитию трaнспoртнoй инфрaструктуры Рифaт Шaйxутдинoв зaявил o нeoбxoдимoсти пoпрaвoк в зaкoнoдaтeльствo oб упрощении процедуры отмены ошибочных штрафов с дорожных камер. Согласно его словам, они ранее давно назрели.

Нажать «Отмена»: штрафы с камер разрешается обжаловать онлайн

С 1 сентября сие предусмотрено на сайте госуслуг и сайтах судов

В беседе с Lenta.Ru умереть и не встать вторник, 1 февраля, прокурадор отметил, что в настоящее перепавшее процесс требует обращения в камера, в связи с чем многие автомобилисты без- оспаривают штрафы.

Депутат уточнил, как судебный процесс занимает с трех до шести месяцев, благодаря чего многие водители «просто безлюдный (=малолюдный) связываются с этим».

«Я считаю, при царе горохе ( назрели эти поправки, в области ним были обращения. Необходимо сделать работу достаточно бездействие, без судов, без того, с намерением ходить доказывать. Поправки ты да я не видели пока, будем бросить взгляд, но сама инициатива правильная», — подытожил Шайхутдинов.

Досель 1 февраля Генеральная прокуратура предложила обделать процедуру по аннулированию ошибочных штрафов с камер больше удобной. В ведомстве выступили с идеей расторгать штрафы без обращений пострадавших водителей.

По образу отметили в надзорном ведомстве, камеры (иной используются не по назначению — «не для того профилактики нарушений, а для получения дополнительных доходов региональными органами полномочия и предпринимателями», пишет НСН.

В 2021 году региональные прокуроры проверяли праведность использования дорожных камер, а равно как правомочность договоров на эксплуатацию систем фиксации нарушений ПДД. В результате выяснилось, чисто «ситуация в данной сфере продолжала не утрачиваться тяжелой», отмечает сайт kp.ru. В частности, многократно устройства фотовидеофиксации нарушений ПДД установлены «за пределами мест концентрации ДТП», пишет «Ридус».

Скажем, в Нижегородской области в конце Гутя 2021 года при помощи камер вынесли больше 6,5 тыс. штрафов вслед за превышение скорости на сумму побольше 4,2 млн рублей, тем не менее на самом деле нарушений ПДД отнюдь не было, уточняет телеканал «Звезда». Темп езды машин отображалась не по-людски, поскольку средства фиксации были закреплены аномально. Из-за этого штрафы аннулировали.

В узы с этим в Генпрокуратуре решили потребовать внести поправки в закон «Об автодорогах и о дорожной деятельности». Спирт позволит отменять штрафы гражданам, которые были выписаны вот время неправильной работы устройств, сообщает телеканал «360».

Читайте опять же

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.