В Минфине прокомментировали сообщения о росте стоимости ОСАГО

Прeдлoжeния, кoтoрыe oбсуждaл Минфин Рoссии сoвмeстнo с Бaнкoм Рoссии и Всeрoссийским сoюзoм стрaxoвщикoв (ВСС), нaпрaвлeны нa сoвeршeнствoвaниe рeгулирoвaния OСAГO и кaсaются прeждe всeгo oбъeмoв стрaxoвoгo покрытия и в круглых цифрах урегулирования страховых случаев. Об этом говорится в релизе Минфина, поступившем «Известия» в среду, 22 декабря.

Мошенников найдут до СНИЛС: ОСАГО заработает согласно новым правилам

Регулятор предложил новые поправки в ОСАГО

«Предлагается вогнать страховую сумму по рискам причинению вреда жизни и здоровью в аналогия с размерами, применяемыми в других видах страхования — франшиза ответственности перевозчиков, владельцев опасных объектов», — говорится в документе.

Инуде отметили, что по указанным видам обязательного страхования страховая ностро по вреду жизни и здоровью ранее составляет 2 млн рублей, а по мнению ОСАГО она всё всё ещё равна 500 тыс. рублей.

Таким образом, быть аварии с участием перевозчика наследникам выплатят 2 млн рублей, а присутствие ДТП с участием обычного транспортного суммы сумма будет в четыре раза дешевле.

«Более того, при получении одной и пирушка же травмы суммы возмещения вот и все будут различаться в четыре раза», — подчеркнули в Минфине.

Другой инициативой в ведомстве назвали отмену учета износа изо расчета суммы страховой выплаты. В сегодняшнее время при получении страхового возмещения спустя выплату денежных средств с пострадавшего удерживается начисление так называемого износа.

«Если железка не новый, то платёж будет составлять не всю сумму ущерба, определенного числом справочникам РСА. И суммы такого удержания составляют перед 50% стоимости деталей», — добавили в Минфине.

В ходе встречи представители Минфина, Отмель России и ВСС пришли к выводу, подобно как подобные «усеченные» выплаты безвыгодный дают достичь основной цели страхования — восстановления имущественных интересов пострадавшего лица. Предложения напрямую направлены в рост размеров выплат пострадавшим присутствие наступлении страхового случая.

«Сегодня у страховщиков действует зажиточно большой «коридор» при выборе базовой ставки тарифа, Авалист России его последовательно расширяет», — заключили в ведомстве.

14 декабря Коллективный Совет по развитию тачка и представители таксомоторного бизнеса направили в Госдуму и Центробанк РФ коллективное молебствие с просьбой не допустить повышения стоимости страхования транспортных средств, использующихся в качестве мотор. В документе говорилось, что соответственно данным проведенного опроса внутри таксомоторных компаний, средняя ценность страхования автомобилей такси в России составляет 45–50 тыс. рублей, кое-что примерно в семь раз желаннее страхования личного автотранспорта.

В октябре в официальном сайте Банка России была опубликована рэнкинг о том, что регулятор предлагает факультативно расширить границы тарифного коридора объединение ОСАГО, а также планируется ревизовать коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя.

Читайте как и

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.